Рецепт с просторов интернета
Увидела рецепт,решила приготовить.Уж очень заинтересовал способ приготовления.
для теста:
молоко теплое! 350 мл.
масло слив. 50 гр.
сахар 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука 550 гр. (у меня ушло больше,примерно 650 гр.)
Посыпка (мак,кунжут,кокос. стружка,сахар)
Еще понадобиться вода 1.5 литра и сода 2 ст.л. без горки
Тесто.В теплое молоко добавить растопленное масло,сахар,соль.Перемешать.Добавить дрожжи и порционно муку.Вымесить хорошо тесто.
Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет,обмять его и разделить на равные кусочки.У меня получилось 16 штук.
Каждый кусочек скатать в колбаску и соединить хорошо концы,чтобы получились бублики.
Воду в кастрюле поставить на огонь,когда вода закипит,добавить соду (осторожно)
Опускать бублики по очереди в кипящую воду на 40 секунд,по 20 сек. на каждую сторону.Они увеличатся в объеме.Вынимаем из кастрюли,даем стечь воде.Я вынимала щипцами,стряхивая воду.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Если бумага хорошего качества,булочки после выпекания не прилипнут.Для страховки можно смазать бумагу маслом.
Посыпать булочки на ваш вкус.Я посыпала часть кунжутом,часть кокос. стружкой с сахаром.
Поставить выпекать булочки на 20-25 мин. при 220 градусах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3