автор [id45132667|Мария Машкало]
Не так давно я ввела в рацион нашей семьи булгур. Мне он нравится своим вкусом, полезен, его просто готовить. Этот суп родился от нехватки времени на приготовление обеда, да и моего ребёнка тяжело накормить мясом. Результат был неожиданным, суп получился необычным, вкусным.
Ингредиенты на 5л кастрюлю:
200-250г булгура
500г фарша
3ст.л.соевого соуса
1ч л. Сухой аджики(или любая приправа для мяса)
1морковь
2луковицы
3л воды
4-5 картофелин
соль по вкусу
0.5ч.л смеси перцев
1ч.л. хмели-сунели
Приготовление:
Фарш смешать с соевым соусом(или добавить соль), добавить сухую аджику, вымесить и поставить в холодильник на 30мин для вызревания. Далее обжарить фарш на растительном масле с морковью и луком(у меня была заготовка на зиму-суповая заправка, добавила её 7ст.л.). Поставить греться воду, а тем временем промываем крупу, чистим и режем картофель соломкой. После закипания добавляем в кастрюлю картофель, через 5 мин фарш, крупу, соль, перец и хмели-сунели. Варить после закипания 7-10 мин, выключить и оставить мин на 10.
Обращаю ваше внимание на то, что на следующий день суп становится существенно гуще,так как крупа впитывает воду. Приятного аппетита!
Булгур – это не какая-то необычная крупа, а знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. На вкус булгур довольно приятен, имеет тонкий привкус орехов. Пищевая ценность булгура такая же, как у макаронных изделий из твердых сортов пшеницы и манной крупы. В нем есть железо, магний и фосфор, но основное его достоинство – высокое содержание углеводов при низком гликемическом индексе. Нельзя есть булгур только тем, кто не переносит глютен. В Турции булгур особенно любят, и используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, выпекают лепешки, варят густые томатные супы, делают начинки для пирогов и салаты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев