автор [id343833204|Галина Мирошниченко]
Ингредиенты:
для теста (стакан - 250):
вода - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
масло сливочное - 1 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ст.л. без горки,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 5 стаканов,
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г).
Начинка:
яйца вареные, зеленый лук, укроп, соль, масло растительное, масло сливочное.
Способ приготовления:
теплую воду, сахар, дрожжи "Саф-момент" соединить и оставить минут на 5-10, добавить муки как на оладьи и опять пусть постоит минут 10-15. В подошедшую опару добавить теплое молоко, яйцо, соль перемешать до соединения и подсыпать понемногу муку. Когда получится консистенция густой сметаны добавить сливочное и растительное масло, вымешать и постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Подойдет - перемесить и опять пусть подходит. Подойдет- разделываем на лепешки для пирожков. Сначала налепить все пирожки ( как раз первые успеют подойти), а потом жарить в большом количестве масла.
Фарш: яйца нарезать не крупными кубиками, зеленый лук измельчить. Разогреть масло, добавить в него лук и помешивая слегка прогреть, чтобы лук стал мягким (потерял упругость). Смешать яйца с луком, добавить измельченный укроп, солим по вкусу.
Часть пирожков я приготовила с другим фаршем: 0,5 кг картофеля отварить, размять в пюре.Птичьи 2 пупка, 2 печенки, 2 сердца сварить, пропустить через мясорубку, слегка обжарить и соединить с картофелем, добавить 3 столовых ложки молотых выжарок (шкварок). Все хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3