автор [id164234078|Марина Гармаш]
Этот рецепт мне известен еще с 1997 года, самые интересные рецепты всегда откладываются на потом, а этот я готовила много раз, да позабыла. Просматривая старенькие журналы нашла его и с удовольствием приготовила.
Скоро Масленица - а это уникальный повод приготовить такие блины. Конечно есть в блинах минусы, они требуют терпения, так как готовятся не совсем быстро, как обычные тоненькие.
А еще впитывают в себя масло, но даже этот фактор не смущает меня, блины получаются очень вкусными. Подавать их можно с медом, джемом, сметаной.
Странное конечно название"кислые", так они лишь только называются, а на самом деле с приятным вкусом. Я не сторонник дрожжевых блинов, но этот рецепт меня покорил.
Нам потребуется:
2,5 ст молока (комнатной температуры)
2 ст.л сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
2,5 ст. муки (200 мл)
Приготовление:
-Тесто готовится в большой миске. В 1 ст. теплого молока добавить щепотку сахара и сухие дрожжи. Дать постоять 5-7 минут.
-Затем добавляем теплое молоко (1,5 ст), щепотку соли, 3 желтка, муку.Тесто хорошенько замешиваем, руками(что бы не было комочков). Тесто похоже на сметану магазинную. Накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов ножом. Так оставляем тесто в тепле примерно на 1 час.
-Затем перемешиваем и снова даем подойти минут 40 (за это время несколько раз перемешиваем и опускаем тесто).
-Отдельно взбить белки, ввести их в тесто, а затем добавить растительное масло. Хорошенько перемешать. Оставить еще минут на 15.
-Жарить на растительном масле с 2 сторон.
-Отдельно на водяной бане растопить мед, поливать каждый блин жидким медом. Вкусные как в первый день,так и на второй!!!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев