Утка маринованная запеченная в духовке
автор [id164234078|Марина Гармаш]
Утка маринованная запеченная в духовке - станет украшением как на праздничном столе, так и в будни. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой. Все это лишь придает особый вкус, всеми привычного блюда. Но чтобы утка стала не только вкусной, сочной и мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное это правильно замариновать утку, а для этого уйдет двое суток. Такой способ подойдет для белой утки и дикой. О этом способе когда то нам рассказал один знакомый охотник, с тех пор уже больше 10 лет я пользуюсь этим секретом. Еще один секрет, это способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве. Или же поливать утку соком образовавшимся во время запекания. Поверьте такая утка украсит любой праздничный стол. Давайте приготовим.
Для того чтобы приготовить утку маринованную запеченную в духовке потребуется:
утка - 1 шт.;
Для маринования:
вода - 1 л;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 5 - 7 шт.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
уксус 9% - 150 мл;
Для натирания утки:
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - 0, 5 ч. л;
паприка - 0, 5 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика.;
Дополнительно:
яблоки - 2 - 3 шт.
Утку тщательно промойте под проточной водой. Для маринования утки вскипятите воду со специями, дайте воде остыть. Добавьте нарезанный чеснок и уксус. Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте маринадом. Поставьте в холодильник на двое суток. Время от времени, переворачивайте утку из одной стороны, на другую.
После двух суток маринования, воду слейте, утку просушите. Поместите в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон, не забывая серединку.
Во внутрь брюшка положите яблоки, их необходимо предварительно нарезать на 4 части, убрав сердцевину. Оставьте мариноваться на 1 - 2 часа. Затем поместите утку в рукав для запекания. Завязав рукав с обеих сторон с помощью зажимом или шпагата.
Прокалывать рукав не нужно. запекайте при температуре 170 градусов 1, 5 - 2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут ее приготовления. Через 1, 5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком и доведите до румяности. Мясо утки получается нежным и сочным, корочка тоненькая и аппетитная. Обязательно попробуйте приготовить, думаю ваши близкие оценят.
Вкусных и приятных моментов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5