(или котлета рубленая в картофельной шубке)
автор [id165010966|Наталья Шиляева]
А это ещё один рецепт моих "медвежьих лап". Очень интересно выглядят на любом столе, хоть на праздничном, хоть в будни. Блюдо не скучное на вид, всегда вызывает интерес внешним видом, а попробовав, остаются очень довольны даже скептически настроенные люди)). Это уже проверено !)
Состав как всегда очень простой.
Фарш смешанный- 500 гр
Сухари белые панировочные- 4-5 ст. ложек
Лук- 2 шт
Соль, перец
Картофель- 600 гр (в очищенном виде )
Яйцо- 2 крупных
Соль
В первую очередь наливаю в посуду, в которую буду натирать картофель, холодную воду.
Очищенный картофель натираем на крупной тёрке сразу в воду и отставляем в сторону на то время пока занимаемся фаршем.
Для фарша пропустить через мясорубку мясо с луком. Сухари замочить в холодной воде,дать им постоять минут 5 и соединить с фаршем, добавить соль ,перец и можно сухой чеснок,если фарш очень густой,обязательно добавьте немного холодной воды. Готовый фарш должен быть немного вязким. Фарш перемешать и очень хорошо выбить.
С картофеля слить воду через дуршлаг, отжать картофель руками от жидкости, можно даже обсушить салфеткой. Добавить яйца и соль и перемешать.
Сразу ставлю сковороду на огонь, и пока сковорода с маслом нагревается, начинаю формовать лапы.
Делаю их большими.
Беру руками картофельную массу, кладу на ладонь и второй ладонью слегка отжимаю (над тарелкой), потому что как ни старайся обсушить, масса бывает немного жидкая.
На эту картофельную лепёшку кладу влажной рукой комочек фарша и снова прижимаю сверху рукой так чтобы фарш распределился по картофелю. Другими словами, я просто формую плоскую, НЕ ТОЛСТУЮ котлету))
И сверху снова кладу картофель. Обжимаю руками со всех сторон, удаляя лишнюю влагу (делать это очень легко, объяснять намного дольше). Форму придаю овальную, но с одной стороны немного пошире. Ну, как-никак это всё же медвежья лапа !!)) Главное, закрыть фарш картофелем со всех сторон, спешить не стоит, медведь за нами не гонится).
Готовую лапу кладу на сковороду и делаю следующую. Жарю с обеих сторон до очень румяной корочки.
Обжаренные лапы кладу на смазанный маслом противень, можно прикрыть фольгой и ставлю в разогретую до 180 гр духовку. Довожу до готовности (примерно 15-20 минут).
Как только готовы, выкладываю на тарелку и из разрезанных маслин делаю когти !!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев