🥓
автор [id113858663|Нелли Закирова]
Решила сделать на пробу именно запеченный рулет из сырой рульки. Понравилось, особенно удобно запекать вместе с чем то одновременно, чтобы попусту не мотать счетчик (духовка электро), я запекала вместе с курицей в духовке.
Итак, рульки хорошо помыть ,разрезать и удалить трубчатые кости. Намазать смесью чеснока, соли майонеза и специй какие любите . У меня черный, красный перец ,сухой укроп, 5 зубчиков чеснока, ч.л соли,1 ст.л майонеза.
Плотно свернуть рулетом, отвязать ниткой, завернуть в фольгу слоя два. Или в фольгу и затем в рукав для запекания. Дать помариноваться часика два (можно на ночь в холодильнике). Запекала 1.5 часа при 200 градусов. Затем выключила и оставила в духовке на час, переложила на плоскую тарелку, накрыла второй плоской тарелкой и в холодильник под гнет (у меня 3-л банка с огурцами). Оставила на ночь. Освободить от фольги, ниток ,нарезать.
Рульки я брала по 60 р на рынке ,так что очень бюджетно вышло .
Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4