За рецепт спасибо Людмиле Левкиной(Божок))
автор публикации и фото [id169961658|Наталья Кравченко]
Рецепт автора привожу полностью.
Для приготовления листовых лавашей понадобиться:
360 г муки,
1 ч.л. соли (без горки),
20 мл растительного масла,
200 мл горячей воды - всё замесить ложкой, после руками - больше муку не добавлять.
Оставить в пакете на столе на минут 20. Руки смазать растительным маслом сделать жгутик разрезать на части и раскатать очень тонко, диаметр вашей сковороды, печь на сухой сковороде с двух сторон.
Готовый лаваш сбрызнуть или смазать водой и накрыть влажным полотенцем, после завернуть в пакет, чтобы лаваши были эластичны. Вот и всё...листовые лаваши готовые, использовать вместо хлеба или завернуть всякую-разную начинку...
От себя: лаваши получились класс! Пекутся здорово,снимаются здорово! Из этого кол-ва у меня получилось 20 шт лавашей.Часть завернула в пакет и убрала в морозилку, по мере надобности буду доставать и заворачивать.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2