Ингредиенты:
• 1 ст. томатного сока
• 2 ч. л. соды
• 1 ст. сахара
• 1 ст. подсолнечного масла без запаха
• 4–5 ст. муки
1. Соединить соду с томатным соком и размешать.
Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.
2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое,
но не липнущее к рукам тесто.
3. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5–1 см. Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
4. Дальше по желанию можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом. Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут. Не пересушите!
6. Готовые печенюшки остудить и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2