Песочное печенье «Каракуль» — отличное угощение к чаю! Вообще, варенье Вы можете брать любое, но, на мой взгляд, лучше кисленькое. Если оно будет перетертое, то еще лучше.
Ингредиенты для приготовления печенья «Каракуль»:
Маргарин – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 штучка
Сода – пол чайной ложечки
Соль – щепотка
Варенье
Как приготовить печенье «Каракуль»:
В миску вбейте яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте.
Маргарин растопите и добавьте в сахарно-яичную смесь. Добавьте муку, соду и посолите. Все тщательно мешаем. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Четвертую часть теста отправляем в морозилку. Оставшееся тесто разровняйте по противню, а сверху поливаем вареньем.
Замороженный кусочек теста достаем из морозилки и натираем сверху на варенье. Отправляем в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18