Тесто:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло 100 г
щепотка соли
0,5 ч. л. соды, гашеной кефиром или лимонным соком
кефир около 1/3 стакана (добавлять до получения мягкого теста)
Начинка:
сметана 500 г (я беру 15%)
сгущенное молоко 1 банка
ванильный сахар или ванилин по вкусу
крахмал картофельный 2 ст. л.
В просеянную муку добавляем соль и соду, затем размягченное масло и перемешиваем все до состояния крошки. Потом добавляем немного кефира и замешиваем мягкое тесто. Тесто раскатываем и выкладываем в форму (диаметром 24–25 см), обязательно делаем бортики.
Сметану смешиваем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и просеянный крахмал (чтобы не было комочков). Затем все перемешиваем (удобно делать это миксером, но можно и венчиком).
Начинку выкладываем на тесто (бортики из теста должны быть чуть выше уровня начинки, т. к. в духовке она немного поднимется). Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут, затем остужаем до комнатной температуры, т. к. горячая начинка может быть еще достаточно мягкой и не до конца схватиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3