Как сделать повидло? Этот вопрос возникает у хозяек во время приготовления зимних заготовок. Каждая из них хочет приготовить вкусное лакомство, которое будет радовать ее близких всю зиму. Для того чтобы приготовить хорошее повидло, нужно знать несколько секретов.
Приготовить повидло можно практических из любого вида фруктов или ягод, однако самыми популярными плодами считаются сливы, персики, вишня, айва, смородина, груши, абрикосы и яблоки. В отличие от варенья и джема повидло имеет более густую и однородную консистенцию. Во время выкладывания массы на блюдце она ложится плотным комочком и не расплывается.
Как сделать повидло густым: основные принципы.
1. Для варки повидла отбирайте только мягкие, созревшие плоды. Перед приготовлением обязательно их промойте, срежьте поврежденные и загнившие части.
2. Плоды превращаются в кашицу двумя способами. В первом случае их нужно перекрутить на мясорубке в сыром виде, а во втором случае перетереть через сито уже отваренными.
3. Из слив или одних ягод повидло, как правило, получается довольно жидким, поэтому их часто сочетают с грушами, яблоками и абрикосами. В этом случае повидло получится более густым.
4. Добавлять в повидло сахар не обязательно. В этом случае заготовку нужно обязательно стерилизовать. Если же вы все же добавите сахар, то его должно быть не меньше 60% от общей массы, иначе повидло заплесневеет или забродит.
5. Варите повидло в широкой низкой посуде, чтобы испарения проходило быстрее. Благодаря этому варенье получит лучший вкус и цвет. Во время варки повидло нужно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорало.
6. Готовность повидла проверяется следующим образом: лопаточкой проведите по дну емкости, где варится повидло. Если во время этого процесса образовалась дорожка, которая заполняется медленным образом, то значит продукт готов.
Надеемся, что эти советы вам пригодятся.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4