Для приготовления теста:
-400 г Творог
-200 г Сметана
-2 Яйца
-1 ст лож Сахар
-1 ч лож Соль
-1 ч л Сода
- 600-800 г Мука
- 5 ст лож растительного масла
(не в тесто, а для смазки рук,при замесе!)
Способ приготовления:
Творог+ Сметану + Яйца + Сахар, соль - все хорошо перемешать!
Добавить соду, дать постоять мин 3-5.
За тем постепенно,частями вводим муку.
Вымешиваем тесто!
Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)
Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом, и смотрите не дошла ли консистенция теста, до нужной!
То есть тесто должно быть не липучим!
Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши (мясной фарш + лук)
Мне в беляшах нравится такая начинка: куриная грудка+ свинина (грудинка) + лук + соль, перец.
* Преимущество - начинка быстро пропекается и консистенция очень нежная! (если брать в сравнение смешанную свинину и говядину).
Раскатываем тесто не тонко, кладем начинку, лепим треугольники.
Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле.
Добавлю, беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой (то есть верхнюю)
а за тем нижнюю сторону (это делается для того, что бы не вытекал сок....)
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев