Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 50-100 мл.
Масло растительное 1-2 ст.л.
Мука - 2 стакана.
Начинка:
Фарш мясной (любой) - 400 г.
Картофель - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Специи - по желанию.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Делаем пельменное тесто - смешать воду, яйцо, масло растительное, соль. Добавить муку и замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 2 Мелко нарезать лук.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе с луком.
Шаг 4 В мясной фарш добавить специи, соль, натереть картофелину.
Шаг 5 Тонко раскатать тесто, выкладываем мясной фарш, на него морковь с луком. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить примерно 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Украсить зеленью петрушки.
Шаг 6 Подавать с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
очень хорошее блюдо, а для большой семьи вообще - находка. В этой же технологии - просто назовем рулет на пельменном тесте в молдавской кухне готовят вертуту. начинка бывает разная и творог, и сыр, и шкварки, и овощи...можно готовить как на пару, так и в сковороде жарить - тушить..просто, сытно, разнообразно))
Делала очень вкусно и быстро.
дочь моя готовила-вкуснотень!!
Это я коротко пишу,казахское блюдо ,по моему его нынче все готовят.
Я его готовлю обычно ,смешиваю мясо из конины и говядины,просто обалдеть,вкусняшка. Когда мясо сварится ,только не забудьте пенку снять как закипит.Это важно, потому как вы будете на бульоне отваривать тонко раскатанные лепешки.После того как мясо будет готова,отварите картошку,она очень вкусная получается в этом бульоне.затем выньте и мясо и картофель.Тесто .т.е лепешки они могут быть ,разного размера,главное тесто не переварить.Самое главное,забыла как мясо будет готово,возьмите из бульона жирный слой,это для туздыка.в отдельную маленькую посуда ,куда вы положите тонко нарезанный лучок полукольцами если он большой или кольцами если средний.Соль перец ,можете зеленый лучок.по вкусу.и картошечку приготовленную.и на медленном огне потомить немножко.
Это даст аромат особый и прибьет немного горечь лука.
Неужели вы не готовили такое блюдо ,мне кажется весь мир знает.Ну если будут вопросы спрашивайте,я вас научу как делать казы из конины.т.е колбасу ,ммм какая вкуснятина.Да и полезно очень.Правда я беру средней жирности мясо ,не люблю жир.хотя он тает как масло сливочное .без вредное к тому же.Говорят в Париже его в аптеках продают.Конино это ценное мясо и безвредное.
да