Наталья Васильева
Фарш свино-говяжий - 400г
Сметана - 100мл
Яйцо - 1шт
Лук - 1шт
Манка - 1ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны консервированные - 150г
Картофель - 2шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез, сыр
Фарш, яйцо, сметану, половину нарезанной луковицы и манку соединить в чаше для блендера и все пробить до однородной консистенции, посолить, поперчить.
Картофель очистить и отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками. Грибы и другую половинку луковицы мелко нарезать, обжарить на раст. масле до легкого зарумянивания, затем к грибам положить картофель, перемешать и еще немного обжарить, посолить, поперчить.
Фарш разделить на 4 одинаковых шарика и уложить их в форму для запекания, в серединке сделать углубление и положить начинку, слегка вдавливая, сверху смазать майонезом, в форму налить немного воды(так, чтобы закрывала дно),накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190градусов на 30минут. Затем достать котлеты, снять фольгу с форму, посыпать каждую котлетку натертым сыром и снова поставить в духовку до зарумянивания(минут 15). Подавать можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2