Песочная основа: ⠀
100г мягкого сливочного масла ⠀
1 яйцо ⠀
50 г сахара (коричневый у меня) ⠀
0,5 ч.л. разрыхлителя ⠀
150г муки ⠀
⠀
Взбить сливочное масло комнатной температуры, 1 яйцо, сахар в однородную массу. ⠀
Добавить муку с разыхлителем. Замесить тесто, убрать на час в холодильник. ➡️Выложить тесто дно и стеночки формы для выпекания, удобно использовать раздвижную форму. Я ставлю кольцо на силиконовый коврик. Выпекать около 15 минут при 180с. ⠀
⠀
Сливочно-сырный слой ⠀
3 пачки сливочного сыра по 180г⠀
2 яйца с2⠀
17 г кукурузного крахмала⠀
150г сахара ⠀
80г сливок⠀
⠀
➡️В чашу миксера положить сливочный сыр, сахар и крахмал. Взбивать на средней скорости. В конце добавить скорости и взбить до пышности. Общее время около 3-5 минут.⠀
⠀
➡️Ввести по одному 2 яйца, взбивая после каждого до однородности 40сек. ⠀
⠀
➡️В конце влить сливки и взбить до однородности 30-40 сек, не перевзбить.
⠀
➡️Выложить полученную массу на выпеченный коржик, разровнять. ⠀
➡️Отправить в разогретую до 170 с духовку. Первые 30 минут я пекла при 170, последние 30 при 160с.⠀
⠀
Вовремя чизкейк не достала,он немного треснул. В идеале не должен.⠀
⠀
‼️Чизкейк сразу после выпечки вещь крайне нежная. Доставать из духовки резко не желательно, сначала открыть дверцу, дать постоять , потом достать. ⠀
После того как он полностью останет убрать в холодильник на ночь. ⠀
⠀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев