Очень вкусно!👩🍳🥘🐖🍗🍖
Сало, которое "тает во рту"
Рецепт, который я предлагаю, очень простой и доступный. Главное, что получается пикантная и вкусная закуска.Такого вкусного сала я не пробовала еще в своей жизни никогда. Даже мой муж, который сало не любит, стал просить приготовить такое сало.
Ингредиенты:
· Сало – 1 кг;
· Соль и специи по вкусу;
· Чеснок – 5 зубчиков.
Я беру приправы на глаз: примерно 6 шт. ароматного черного перца, 4 лавровых листочка и столовую ложку с горкой приправы для засолки сала. Весь секрет заключается в самом маринаде и способе приготовления закуски.
1. Я всегда покупаю только сало с мясными прожилками – готовое блюдо получится на много вкуснее.
2. Сразу нужно очистить саму шкурку, чтобы она стала идеально чистой.
3. Затем кусок нарезается на ломтики среднего размера.
4. Готовим рассол: наливаем в емкость литр воды и добавляем специи. Доводим рассол до кипения и в момент закипания кладем кусочек в рассол.
5. Ждем закипания рассола снова и варим 5 минут на среднем огне.
6. Снимаем с огня и добавляем чеснок.
7. Ждем полного остывания и отправляем кастрюлю в холодильник. На этом основной этап закончен.
Спустя сутки вытаскиваем сало из рассола и может употреблять в пищу. Ему нужно минимум 12 часов, чтобы хорошенько промариноваться. Я выкладываю его обычно в судочек, притрушиваю измельченной петрушкой и чесноком.
В таком виде и храню сало в холодильнике. Нарезается оно легко, потому что получается очень мягенькое. Такое же сало потом можно закоптить. Мы раньше делали его в своей коптильне. С натуральным дымком оно получается невероятно вкусным и особенным. Но и в вареном виде с мясом – идеальный вариант для перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1