Ингредиенты на форму 16 см:
Бисквит на 3 коржа:
Мука- 150 гр
Фундучная мука(любая другая)-60 гр
Разрыхлитель- 1.5 ч.л
Сахар- 200 гр
Яйцо- 2 шт
Сметаны 20%- 120 гр
Растительное масло- 80 гр
Сливочное масло- 60 гр
Грушевая сгущёнка:
Чищеных груш- 250 гр (~400 гр до очистки)
Молоко- 150 мл
Сахар- 150 гр
Кофейный крем:
Сливки 33%-150 мл
Белый шоколад- 160 гр
Сливочный сыр- 140 гр
Кофе эспрессо- 30 мл
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами до однородности.
2. Я выпекаю каждый корж отдельно, делю тесто на 3 части и выпекаю при 160’ ~15 минут до сухой шпажки.
3. Готовый бисквит вынуть из формы и завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре.
4. Грушевая сгущёнка: Груши порезать на квадраты и выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и на медленном огне варить минут 20,периодически помешивая.
5. Добавить молоко и варить ещё ~1 часа, чтобы выпарилась жидкость и груши стали карамельного цвета.
6. Переложить массу в блендер и измельчить до однородности. Затем снова вернуть ее в сотейник ,довести до кипения и все, сгущёнка готова.
7. Кофейный крем: Сливки нагреть, добавить эспрессо, в горячую массу добавить поломанный шоколад, дать постоять минуту и энергично перемешать.
8. Убрать в холодильник на 1 час, затем взбить миксером и соединить со сливочным сыром и взбить.
9. Дать крему стабилизироваться в холодильники ещё 1 час.
10. Собираем торт: Я собираю в кольце, обернув ацетатной пленкой. Крем выложить на первый бисквит по бортиками, оставить серединку, а в центр грушевую сгущенку ~ 2 чайные ложки, затем второй бисквит, крем и начинку. Оставьте немного крема для верха и боков.
Подавайте торт полностью охлаждённым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев