👩🍳🍪🥮🍮🥟🌭☕
Пирог "Ласточка"
Нам понадобится:
Опара:
-100 мл. молока
-2 чайн.л дрожжей
-1 стол.л сахара
-1 стол.л муки
Тесто:
-2 яйца
-100 гр. сливочного масла
-10 гр. ванильного сахара
-1/3 чайн.л соли
-250 гр. муки
Дополнительно:
-50 гр. сливочное масло
-150 гр. сахара
-200 мл. сливок (жирностью 20%)
Процесс приготовления:
1. Опара: В глубокую чашу вливаем тёплое молоко,сахар,дрожжи и ложку муки.
2. Перемешиваем и убираем на 10 минут в тёплое место.
3. Тесто: в отдельную чашу вливаем два яйца,досыпаем соль,ванилин.
4. Затем выкладываем тёплое сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
5. Далее, вливаем опару и тщательно вымешиваем.
6. Досыпаем муку и перемешиваем массу.
7. Затем, чашу накрываем плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.
8. Посыпка: в миску выложим сливочное масло и досыпаем сахар.
9. Далее, убираем в холодильник.
10. Тем временем, тесто выложим в форму выпечки диаметром (21 см.).
11. Далее, вновь накрываем тесто плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.
12. Рукоятку ложки или нож смазываем растительным маслом и делаем углубления в тесте.
13. Сверху выкладываем посыпку.
14. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 20-25 минут.
15. Вытаскиваем пирог и заливаем сливками.
16. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах ещё 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев