Тесто:
Мука - 300г
Разрыхлитель - 5г
Сахар - 100г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 180г
Яйцо - 1шт (60г)
Начинка:
Яблоки - 650г (в очищенном виде)
Сок лимона - 2ст.л
Корица - 1ч.л
Крем:
Желтки - 3шт (60г)
Сахар - 70г
Ванильный сахар - 8г
Кукурузный крахмал - 15г
Молоко - 300мл
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, соль и холодное сливочное масло. Растереть всё до состояния крошки. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части, завернуть в плёнку. Меньшую часть убрать в морозильник, а большую часть теста убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки яблоки очистить и нарезать дольками. Добавить сок лимона и корицу, перемешать.
Для крема соединить в сотейнике желтки, сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком. Вмешать кукурузный крахмал. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на медленный огонь, варить постоянно помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
Дно формы (d=22см) застелить пергаментной бумагой. Большую часть теста, равномерно распределить по форме, сформировав бортики.
Затем выложить на тесто подготовленные яблоки.
Поверх яблок, равномерно распределить крем и на крупной тёрке натереть маленькую часть теста из морозилки.
Выпекать при 180С, примерно 45 минут.
Пирог полностью остудить.
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев