👩🍳🍮🥟🥮🍒🍓🥐
Пирог "А-ля чизкейк"
Пирог получается просто бесподобным! Нежная, воздушная сметанная начинка, мягкое творожное тесто, легкая кислинка ягод - ммм... Думаю, больше говорить ничего не стоит, достаточно просто приготовить и попробовать!
Ингредиенты:
тесто:
творог-100 г,
сахар-70 г,
яйцо -1 шт.,
мука-200 г,
разрыхлитель-1 ч.л.,
растительное масло-2 ст. л.,
соль-щепотка, ванильный сахар-1/2 ч. л.
для начинки:
сметана-600 г,
яйца-2 шт.,
сахарная пудра-140 г,
крахмал-40 г,
ванильный сахар
ягоды любые-100 г+1 ч. л. крахмала
К творогу выложить сахар, щепотку соли, ванильный сахар.
Добавить яйцо и растительное масло.
Перебить смесь при помощи блендера до однородного кремообразного состояния.
Просеиваем к остальным ингредиентам муку и разрыхлитель. Лопаточкой перемешиваем до однородности.
Замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.
Распределяем тесто по форме. Я делаю это без скалки, руками. Форму при необходимости нужно застелить пергаментом с силиконовым покрытием. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно было потолще, а бортики потоньше. Бортики делаем максимально высокими.
Теперь готовим заливку. К сметане выкладываем сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем до кремообразного состояния.
Ягоды (у меня замороженные малина и черная смородина) перемешиваем с крахмалом.
Выкладываем ягоды на тесто. Ложкой, аккуратно вливаем тесто.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 40-45 минут.
При определении готовности пирога ориентируемся главным образом на тесто, оно должно стать золотистого цвета. Начинка даже в готовом горячем пироге будет казаться жидкой и дрожать. Нужно дать пирогу полностью остыть, только потом подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев