👩🍳🥮🥟🌭🍞🥖
Хлеб на дрожжах.
Ингредиенты:
-Вода - 340 мл.
-Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки
-Мука - +/- 650 гр
-Сахар - 2,5 ст.л.
-Соль - 1,5 ч.л.
-Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В миске смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Добавить частями просеянную муку.
Готовое тесто должно липнуть к рукам.
Подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто.
Важно не забить тесто мукой, поэтому его нужно месить долго и без добавления муки. Таким образом развивается клейковина в тесте и готовый хлеб будет пышным. Чтобы тесто не липло к рукам используйте растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто обмять. Сформировать хлеб. Выложить на противень. Оставить еще на 20-30 минут в теплом месте.
Сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем. Дать остыть 10-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1