4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Четыре сосиски разрезаете вдоль
Обжариваете на сливочном масле
Переворачиваете их и освободив немного места вливаете туда два яйца для глазуньи.Пока сосиски обжариваются на второй стороне поспеет и глазунья.
И вот тогда,выложив эту красоту в красивую тарелочку,добавляете этот маринованный и настоявшийся лучок.
Наливаете в рюмку холодную водочку,от которой плачет не только рюмка,капельками отпотевшей влаги,но и предвкушающий удовольствие Ваш гость.
Что?Не плачет?
Суньте ему под нос свежий,не маринованный лук-уверяю вас-заплачет.