Ингредиенты:
🔸Тесто:
✅200 гр. измельченного фундука
✅200 гр. размягченное сливочного масла
✅200 гр. сахара
✅200 гр. муки
✅6 яиц
✅щепотка соли
✅45 мл молока
✅10 г ванильного сахара
✅5 г разрыхлителя
⠀
🔸Глазурь:
✅70 г темного шоколада
✅20 г растительное масло
✅30 мл молока
✅100 г цельного фундука
⠀
Приготовление:
1) Поджарить орехи на сухой сковородке, остудить и измельчить.
⠀
2) Духовку разогреть до 180 гр.
⠀
3) Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
⠀
4) Белки отделить от желтков. Постепенно добавить в тесто желтки, каждый раз хорошо взбивая, в конце влить молоко.
⠀
5) Добавить просеянную муку с разрыхлителем перемешать до однородности, положить орехи и хорошо перемешать.
⠀
6) Белки взбить в крепкую пену и в 2 приема аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопатой методом перекладывания.
⠀
7) Выложить тесто в помазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (25х10) и выпекать 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку. Через десять минут вынуть из формы и остудить на решётке.
⠀
8) Растопить шоколад с маслом и молоком, перемешать до однородности. Добавить цельные орехи.
⠀
9) Выложить на остывший кекс глазурь и убрать на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев