⠀
Мне эти трубочки пришлись по вкусу, поэтому теперь я начинаю экспериментировать с разным тестом и видами крема, так что ждите 🤤
⠀
КБЖУ на 1 шт: 133/2/7.8/13.7 (у меня получилось 24 штучки)
я использовала небольшие конусы размером 12×3×3 см.
⠀
Ингредиенты:
🔸Для теста:
✅Мука пшеничная - 270 гр.
✅Сметана - 130 гр.
✅Сливочное масло - 120 гр.
✅Соль - щепотка
⠀
🔸Для заварного крема:
✅Яичный желток - 3 шт.
✅Сахар - 100 гр.
✅Молоко - 250 мл. (можно заменить сливками)
✅Кукурузный крахмал - 20 гр.
✅Сливочного масло - 80 гр.
✅Ванильный экстракт или ванильный сахар
⠀
✅Для посыпки сахарная пудра и орешки (по желанию)
⠀
Приготовление:
1) Муку со сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто.
⠀
2) Убираем в холодильник на 30 мин.
⠀
3) Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
⠀
4) Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности.
⠀
5) Желтки взбиваем с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом (или ванильным сахаром).
⠀
6) Молоко или сливки доводим до кипения и тонкой струйкой наливаем в желтковую массу, хорошо перемешиваем и отправляем обратно в ковш.
⠀
7) На медленном огне при постоянном помешивании доводим до загустения.
⠀
8) Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и охлаждаем.
⠀
9) Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и по одной ложке добавляем охлажденный крем.
⠀
10) Отсаживаем крем в трубочку, присыпаем сахарной пудрой и посыпаем орешками (по желанию).
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев