Ингредиенты:
▫горький шоколад 70% — 200 г
▫сахар — 170 г
▫яйца куриные — 3 шт.
▫мука — 120 г
▫сливочное масло — 125 г
▫какао — 60 г
▫ванильный экстракт — ½ ч. л.
▫соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, добавить сливочное масло и все вместе растопить, а затем немного остудить.
3. Сахар с яйцами слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, затем влить ванильный экстракт и взбивать, пока не получится светлая, воздушная масса.
4. Влить остывший растопленный шоколад и все перемешать.
5. Муку перемешать с 50 г какао и солью, всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой.
6. Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
7. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут, затем вынуть из формы и дать остыть.
8. Нарезать корж на квадратики и посыпать оставшимся какао.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев