⠀
Печенье супер шоколадное, кремовая прослойка делает его как пирожное
⠀
Если печенье не передержите в духовке, то сверху оно просто покрывается корочкой, а внутри будет мягким и нежным.
Выпекаем 13-14 минут при температуре 180°С
⠀
Ингредиенты:
Печенье:
🔸️Шоколад темный - 120 г
🔸️Сливочное масло - 30 г
🔸️Яйцо - 1 шт
🔸️Сахар - 90 г
🔸️Мука - 90 г
🔸️Разрыхлитель 0,5 ч. л.
⠀
Для крема:
🔸️Сливочное масло - 50 г
🔸️Сахарная пудра - 15 г
🔸️Творожный сыр - 120 г
⠀
Приготовление:
1. Шоколад растопить, добавить растопленное сливочное масло и оставить остывать. Яйцо взбиваем с сахаром (добавьте щепотку соли) до белой и пышной массы. Далее смешиваем с остывшей шоколадной массой.
⠀
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и вводим частями.
Тесто получается липким, поэтому накрыв плёнкой убираем в холодильник на 15 мин
⠀
3. Далее катаем 8 шариков, выкладываем их на пергамент, слегка приплюскиваем их сверху и отправляем запекать.
⠀
4. Для крема взбиваем сначала размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем творожный сыр. Крем перед нанесением убираем в холодильник минут на 30.
⠀
5. Печенье само по себе очень вкусное, шоколадное, можно есть и без крема. С кремом получается ещё слаще и интереснее.
Всего вам самого хорошего! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев