Необходимо:
Для теста:
▪120гр муки
▪120гр овсяных хлопьев быстрой варки
▪120гр сливочного масла
▪1 яйцо
▪щепотка соли
Для начинки:
▪500гр кремчиза
▪100гр сливок 33%
▪3яйца
▪100гр сахарной пудры
▪5ст.л муки
▪ванилин
▪400гр клубники
▪50гр сахара
▪сок лимона
▪1ст.л крахмала
Делаем тесто.
Смешать все ингредиенты и скатать в шар.
Отправить в холодильник на минут 20-40
Делаем начинку из кремчиза
Смешать кремчиз,яйца,сахарную пудру,муку и сливки - хорошо взбить.
Добавить ванилин можно при желании.
Отставим в сторону.
Клубнику не размораживая проварить в сотейнике,добавить сок лимона и сахар - довести до кипения.
Крахмал развести с водой (1ст.л крахмала на примерно столько же воды) и влить в кипящую смесь клубники,проварить минуту.
Остудить.
Тесто достать из холодильника,раскатать и уложить в форму.
Сверху вылить крем,затем выложить клубничный слой.
У меня было немного малины и я посыпала ещё ей (это не обязательно)
Запекать при 160С примерно 60-70 минут.
Готовый пирог остудить и можно заваривать чай ♥
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев