Нежнейшее тесто и прекрасный аромат.
На ~ 3 кулича (вес всех ~ 860г)
Размеры бумажных форм 11х8 и 7х9
Все продукты комнатной температуры.
- 4 яйца (средние, у меня С1)
- 120 мл кефира (можно йогурт или нежирную сметану)
- 160г сливочного масла
- 140г сахара
~240г муки (+/-)
- 20г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120г любых сухофруктов (можно изюм, у меня цукаты + кусочки кураги)
- щепотка соли, щепотка соды
- цедра 1 лимона
- 8г ванильного сахара (можно щепотку ванилина)
Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и крахмалом.
В отдельную миску положить размягченное масло, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5 минут. Ввести по одному яйца, каждый день тщательно взирая миксером. Всыпать немного мутной смеси и цедру и перемешать. Влить кефир, перемешать. Всыпать остальную муку и замесить тесто. Добавить цукаты, перемешать.
Разложить тесто по формам на 2/3.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Светлых вам праздников.
Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1