Фарш:
Куриное филе 1 кг
1 яйцо
4 ломтика белой булки (без корочки)
1 зубчик чеснока
Пара веточек зелени(у меня укроп)
Соль ,перец
Начинка:
1 луковица
200гр шампиньонов
150г отварного риса
Соль, перец
А так же:
Панировочные сухари и масло для жарки.
* Выход 12 штук
1. Сперва приготовим начинку. Лук мелко порезать, шампиньоны нарезать пластинками. На сковородку налить немного сливочного масла и обжарить рис, постоянно помешивая, минуты 3-4 на среднем огне, затем добавить шампиньоны и жарить до их размягчения ,в завершении добавить уже сваренный рис и снять с огня,посолить поперчить. Начинка готова.
2. Теперь готовим сами котлетки. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, положить в блендер вместе с зеленью, яйцом, булкой, чесноком, солью и перцем, готовим фарш.
3. А теперь приступаем к формированию зраз! Можно сразу разделить все мясо на нужное количество комочков. Смачиваем руки в холодной воде, расплющиваем мясо по ладони, в центр складываем начинку и сцепляем края, затем обваливаем в сухарях.
4. На сковороду наливаем масло, ставим на средний огонь и жарим до готовности, около 6 минут с каждой стороны, после переворачивания сковородку накрываем крышкой, жарим до готовности.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев