⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
● масло сливочное - 200 г;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ч. л.;
● дрожжи сухие - 7 г;
● вода теплая - 85 мл;
● молоко теплое - 120-135 мл;
● яйцо - 1 шт.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды).
⠀
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев