Вкусно как у мамы!👩🍳🍮🥮🐝
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК НАСТОЯЩИЙ
КОРЖИ
2 ст.л.меда
200 гр.сахара
70 гр.сл.масла
2 ч.л.соды
2 яйца
550-600г муки
КРЕМ
300 гр.густой сметаны ( лучше 25% и выше)
1 банка вареного сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В жаростойкой миске смешайте яйца, сахар, масло и мёд. Поставьте на водяную баню. Нагреть смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной, но не густой. Снимите с огня, добавьте соду и интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и хорошо вымесите тесто. Если это необходимо, добавьте еще муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и перестанет липнуть к рукам.
2. Разделите тесто на 8 частей (у меня хватает на диаметр 20 см), каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 200°С в течении 3-5 минут, до золотистого цвета.
3. Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро становятся ломкими, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки потом понадобятся для обсыпки.
4. Крем. Сметану и варёную сгущёнку хорошо перемешать миксером или венчиком. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры, чтобы хорошо смешались.
5. Смазать коржи и бока торта. Обсыпать сухарями. Предварительно их измельчите в блендере, или по старинке в пакетик и скалочкой.
6. Оставить торт на ночь в холодильнике!
Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3