Это очень вкусно!👩🍳🍶🌭🥟🥚
Манты с мясом и картофелем
Нам понадобится:
Для теста:
яйцо 1 шт.
вода 150 мл.
соль 0,5 ч. ложки
масло подсолнечное 3 ст. ложки
мука - сколько возьмет тесто (около 400 г)
Для начинки:
мясо или фарш 300 гр.
картофель 3 шт. среднего размера
лук 1 шт. (крупный)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске яйцо, соль, воду и масло. Размешиваем до однородности, постепенно добавляем муку. Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 20-30.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см толщиной. Лук измельчаем. Если вы используете мясо, его следует нарезать кубиками примерно такого же размера как и картофель. Я обычно использую фарш, в целях экономии времени.
В миске смешиваем фарш, картофель, лук, соль и специи. Тщательно всё перемешиваем. Лучше всего перемешивать руками, так масса будет более однородной.
Итак, тесто наше отдохнуло и пора заняться самым интересным - лепкой мантов. Лепить их совершенно несложно.
Тесто делим на две части, из каждой делаем колбаску, из колбаски делаем небольшие колобки, размером примерно размером с грецкий орех.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый колобок. Должны получиться лепешки диаметром примерно 8-10 см.
В центр каждой лепешки выкладываем начинку (примерно 1 ст. ложка). Далее соединяем четыре края и защипываем так, как показано на фото.
Затем защипываем хвостики с боков, как показано на фото.
Тоже самое проделываем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем манты на смазанную маслом мантышницу и готовим 40 минут.
Подавать манты рекомендую исключительно со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев