👩🍳🥮🍏🍪☕🍮🥧
Болгарский яблочный пирог
Готовится легче легкого, съедается быстрее быстрого. Этот пирог настолько простой и быстрый, что с ним справится даже ребенок. Раньше я готовила этот пирог, натирая сверху пачку сливочного масла. Пирог получался вкусным, но жирноватым. В этот раз залила молоком. Поручилось так же сочно, но менее калорийно. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чем сочнее, тем лучше. При натирании выделяющийся сок не сливать. Он сделает начинку более сочной.
ТЕСТО:
Мука 200 г
Манка 200 г
Сахар 175 г
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Яблоки 2-3 шт.
Мёд 2 ст.л.
Корица 1 ч.л
Из муки, манки, сахара и разрыхлителя приготовить сухую смесь. Разделить ее на 3 равные части.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Если мед засахарившийся — растопить.
Дно формы для выпечки выстлать пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть теста.
Сверху равномерно разложить половину тертых яблок, посыпать ½ ст. л. корицы, полить 1 ст. л. меда.
Повторить слои. Верх пирога посыпать оставшейся сухой смесью.
Сверху полить пирог молоком. Ножом сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 40-45 минут при 180°С.
Готовый пирог полностью остудить в форме и только потом можно вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1