Это арабская сладость, которая представляет собой пропитанный сиропом пирог.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
1⁄2 стакана сахара
1⁄2 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем, манкой, ванильным сахаром, сахаром и кокосовой стружкой. Затем вливаем растительное масло и кефир.
Кефир можно заменить йогуртом без добавок. Немного взбиваем куриное яйцо и добавляем его в миску. Тщательно все смешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
Смазываем маслом форму. Размер используемой формы 25х25 см. Переливаем в форму тесто и немного трясем, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Равномерно раскладываем по тесту миндальные орехи.
Количество орехов по желанию можно увеличить либо вообще их не использовать. Вдавливать орехи в тесто не нужно. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем басбусаб в течение 40 минут.
Приступаем к приготовлению сиропа. Вливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар и добавляем сок лимона. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, убираем с огня и остужаем.
Остужаем пирог в течение 20 минут, не вынимая из формы разрезаем на прямоугольники так, чтобы в центре каждого были орешки. Поливаем остывшим сиропом пирог. Оставляем пирог до полного остывания.
Источник одноклассники
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев