Вкусно как у бабушки!👩🍳🍶🥟🐝🥨🥐
Домашний хворост
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца - 3 шт
мука - 400-430 гр. (в зависимости от размера яиц и качества муки)
сахар - 1 ст. л
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/3 ч л
сахарная пудра - 2 ст. л
мед - 1 ст.л. (по желанию )
вода - 1 ст. л
На стол высыпать горкой муку, предварительно смешав ее с сахаром, солью и содой. В центре сделать углубление и вылить в него яйца. Замесить крутое тесто как на лапшу. Затем отрезая небольшие куски (остальное положить в полиэтиленовый пакет), раскатать в пласт как можно тоньше (чтобы просвечивался рисунок доски или коврика на котором раскатываете). Нарезать ножом ромбы приблизительно 4 см на 10 см, сделать посредине надрез и протянуть в него один конец ромба.
Жарить в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике, с двух сторон до легкой золотистости. (Хворост сильно увеличивается в размере !). Готовый хворост можно часть посыпать сахарной пудрой, а часть полить "медовой" водой, разбавив мед с водой, а можно чем-то одним. Хвороста получается очень много (2 большие миски )
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев