А на тех, кто отдаёт своё предпочтение рыбе, это блюдо точно произведёт неизгладимое впечатление.
Ингредиенты:
• Лосось филе - 1 кг;
• Масло оливковое - 1 ст.л;
• Соус лимонно-сливочный;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый - по вкусу;
• Петрушка - 5-6 стеблей.
Для соуса:
• Лук среднего размера - 1 шт;
• Вино белое сухое - 0,5 стакана;
• Лимонный сок - 0,5 стакана;
• Сливки - 1 неполный стакана;
• Масло сливочное - 16 ч.л;
• Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Соус:
• Лук мелко нарезать;
• Переложить в глубокую сковороду;
• Затем влить вино с лимонным соком;
• Перемешать и готовить на маленьком огне 7-10 минут;
• После добавить сливки;
• Взбить хорошенько;
• Затем добавить сливочное масло;
• Перемешать;
• Посолить и поперчить;
• Ещё раз перемешать;
• Готовить 7-8 минут.
Рыба:
• Филе вымыть под холодной проточной водой;
• Проверить на наличие косточек;
• При необходимости удалить;
• Мякоть нарезать на несколько равномерных частей;
• И выложить шкуркой вниз на противень, предварительно застелив его фольгой;
• Кусочки рыбы смазать маслом;
• Поперчить и посолить;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут;
• Перед подачей полить лимонно-сливочным соусом и посыпать свежей петрушкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев