Если вы любите куриное мясо, но не знаете как и с чем его приготовить и подать на этот раз, попробуйте филе с томатно-сливочным соусом.
Ингредиенты:
• Филе куриное - 1 кг;
• Куркума - 0,5 ч.л;
• Молотый перец - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Паприка - 1 ч.л;
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Соус томатно-сливочный.
Для соуса:
• Масло сливочное - 4 ч.л;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Гвоздика молотая - на кончике ножа;
• Тмин семена - 1 ч.л;
• Орех мускатный молотый - 1 ч.л;
• Имбирь молотый - 0,5 ч.л;
• Корица молотая - 0,5 ч.л;
• Паста томатная - 2 стакана;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Сливки - 1 стакан;
• Вода - 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Соус:
• Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном масле до лёгкой золотистой корочки;
• Специи смешать между собой и добавить в сковороду к луку;
• Аккуратно перемешать;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Затем влить сливки, воду и добавить томатную пасту;
• Перемешать до однородной массы;
• Готовить 7-10 минут или до тех пор, пока не станет загустевать.
Филе:
• Мясо вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть слегка отбить ножом;
• Куркуму смешать с солью, перцем и паприкой;
• Получившейся смесью натереть филе и оставить на 20 минут;
• Филе обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки;
• После добавить соус;
• Накрыть крышкой;
• Уменьшить огонь;
• Тушить примерно 15-20 минут.
Фото: pinterest.ru .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев