1. Чизкейк на зеленой гречке.
Для торта диаметром 15 см потребуются следующие ингредиенты.
Основа:
Замоченная зеленая гречка - 125 г.
Кокосовый урбеч (паста) - 85 г.
Кокосовое молоко - 65 г.
Кокосовое масло - 65 г.
Сироп топинамбура (или иной подсластитель) - 3-5 столовых ложек.
Экстракт ванили.
Щепотка розовой гималайской соли.
Замороженная смородина - 250 г.
Корж:
Кокосовая стружка - 125 г.
Взбитая масса для основы без ягод смородины и кокосового урбеча - 2 столовые ложки.
Какао-порошок - 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Соединить кокосовый урбеч с кокосовым маслом, поставить для нагревания в горячую воду.
Для сырной основы взбить в блендере зеленую гречку с кокосовым молоком, солью, экстрактом ванили, сиропа.
Для коржа кокосовую стружку измельчают в блендере, соединяют с порошком какао, 2 столовыми ложкам массы для основы чизкейка. Получается влажная крошка.
Полученную крошку плотно выкладывают на дно формы.
Ко взбитой массе добавляют ягоды смородины и взбивают повторно. Добавляют подогретый урбеч с маслом. Перемешивают, выливают, а поверхность коржа, равномерно распределяют. Форму помещают в морозильник на ночь.
За пару часов до подачи торт украшают ягодами, ганашем и ставят в холодильник.
2. Ягодный творожок из зеленой гречки без творога.
Для приготовления понадобится:
Спелый банан - 1 штука.
Пророщенная зеленая гречка - 125 г.
Свежая или замороженная смородина - 125 г.
Все компоненты взбивают в блендере до однородной массы. Быстрый, вкусный, а главное полезный завтрак готов за считанные минуты. Для большей питательности добавляют ореховую пасту.
3. Сырая фруктовая каша
Идеальный продукт для диетического питания, в котором сочетаются сочность фруктов и польза крупы.
Для приготовления 3-4 порций берут:
Зеленую гречку - 200 г.
Сырой миндаль - 2 столовые ложки.
Мёд или кленовый сироп - по вкусу.
Соль - щепотка.
Корица и ваниль - по вкусу.
Фрукты, семечки, орехи - по вкусу и сезону. Это могут быть бананы, нектарины, яблоки, изюм, курага, груши, грецкие орехи, льняное семя.
Шоколадная стружка или порошок какао - по желанию.
Гречневую крупу и сырой миндаль замачивают в воде в разных посудах на ночь. Минимальное время замачивания - 1 час. Утром все промывают под проточной водой. Крупу и орехи измельчают в блендере. Постепенно добавляют все ингредиенты, 200 мл воды. Всё взбивают до однородной массы. По вкусу добавляют подсластитель, корицу, ваниль, шоколадную стружку или какао-порошок.
Готовое блюдо раскладывают в прозрачные миски или креманки. В одной порции содержится свыше 300 ккал.
фото из свободного доступа в интернете


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1