Традиционное английское блюдо из говядины, которая сначала обжаривается, а затем запекается в тесте вместе с начинкой из грибов, шпината и копченого бекона. Мясо внутри «ролла» достигнет средней прожарки и остается очень сочным.
Время приготовления: 1,5 часа
Вам понадобится:
1 кг говядины (вырезка)
700 г шампиньонов
1 упаковка замороженного шпината
100 мл сливок
1 крупная луковица
3-4 зубца чеснока
10 тонких ломтиков сорокопченого бекона
450–500 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
Несколько веточек тимьяна
Подсолнечное масло «Олейна»
1 щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°С. С мяса срежьте все пленки, посолите со всех сторон и поперчите. Обжарьте мясо на сильном огне на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки.
Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
1/2 луковицы нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, добавьте рубленый тимьян, готовьте 5-10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Посолите и поперчите. Выложите в миску.
Вторую половину луковицы и нарезанный чеснок также нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте шпинат, щепотку мускатного ореха, перемешайте, готовьте 3-4 минуты. Добавьте сливки, перемешайте, готовьте 3-4 минуты, помешивая. Приправьте по вкусу.
Застелите рабочую поверхность большим куском пленки. Раскатайте тесто в пласт, в который можно завернуть кусок мяса целиком. Поверх теста уложите внахлест ломтики бекона, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите слой шпината, затем слой грибов, разровняйте. Поверх уложите мясо.
Приподнимая края пленки, оберните мясо начинкой и тестом, защипите края, затяните пленкой, поместите в холодильник на 1 час.
Снимите пленку, переложите мясо в тесте на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом, проколите вилкой для выхода пара, запекайте в духовке 30-35 минут. Готовность мяса можно проверить мясным термометром – 60-65°С – это средняя прожарка (Medium), 70°С – полная прожарка.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 15-20 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев