Рыба в рубашке.
Ингредиенты (на 6 порций):
1 тушка рыбы (подойдет любая, например, морской язык или минтай),
1 крупная картофелина,
1/2 лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень – для готового блюда.
Для кляра:
2 ст. л. майонеза,
2 яйца,
2 ст. л. муки,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать порционными ломтиками, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Далее добавить соль и специи, посыпать рубленной зеленью и оставить на час мариноваться.
Пока рыба маринуется, готовим кляр. Для этого необходимо майонез взбить с яйцами, добавить муку и посолить (по желанию).
Натереть сырой картофель на крупной терке. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем в тертом картофеле и жарим в растительном масле.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Фасолевые зразы.
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г фасоли,
1 яйцо,
соль, специи – по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш, грибы с луком обжаренные, морковь с луком обжаренные – по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и специи.
Из полученной массы лепим зразы и добавляем начинку по вкусу (мясной фарш, грибы или морковь).
Полученные зразы обвалять в муке и обжарить.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Куриные котлетки
Ингредиенты (на 8 порций): куриная грудка, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 зубчик чеснока, капуста, грибы (по желанию), зелень петрушки, соль, перец – по вкусу, 0,5 л. сметаны или кефира, 0,5 л. майонеза, 1 яйцо, мука.
Способ приготовления:
Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке и добавить кефир (или сметану), майонез, яйцо, муку и специи. Все хорошо перемешать, потому что масса должна получиться в меру жидкой, как для оладьев.
Полученную смесь выкладываем ложкой на сковородку и жарим до готовности.
Блюдо получается достаточно легким и его можно давать детям.
ФотоGetty Images
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев