Идея проживать с подругой на одной территории обсуждалась нами неоднократно. А почему бы и нет?
Наши мечты
Выстраивая планы совместного проживания, мы видели с ней одни лишь только плюсы:
Ведь мы обе одинокие, а уж, и случится чудо - найдет одна из нас спутника жизни - всегда можно разъехаться.
И у неё и у меня дети, внуки в других городах - так что беспокойства со стороны родственников ни с чьей стороны можно не опасаться.
В молодости мы жили вместе на съемной квартире, правда я с ребенком, а она нет - поэтому имеем представление об острых углах в характере каждой из нас и умеем к ним приспособиться,
Вдвоем в любом случае веселее и (обе ленивые) будем стимулировать друг друга к поддержанию порядка в доме, уходу за собой, приготовлению еды.
В финансовом отношении - тут уж однозначно, выгода очевидна - все общие расходы пополам, а сумма от аренды одной из квартир (тоже пополам) - приличная прибавка к пенсии.
В случае недомогания - вот она - бесплатная и надежная сиделка рядом.
Одним словом плюсы...плюсы...плюсы.
Реальность
Первый спор, показавшийся нам незначительным, состоялся по поводу выбора квартиры. Понятное дело, что каждой из нас хотелось остаться в своей. И каждая из нас приводила железобетнные аргументы для этого.
Однако, спорила я для проформы, так как заранее знала, что сдамся - ведь и в дружбе нашей чаще всего уступала я, что, впрочем, никак не отражалось на наших отношениях.
Второй спор возник по поводу количества перевозимых мною личных вещей - мне то хотелось забрать их все - не оставлять же квартирантам! Но оказалось, что места в её квартире было недостаточно для из размещения. Как мы не учли это при планировании, не понятно.
Но и тут мы не остановились. Нашлась знакомая с пустующим гаражом, куда мы за мизерную арендную плату ( из нашего общего с ней бюджета) свезли мою посуду книги, запасы постельного белья и прочее.
Нашли квартирантов в мою квартиру и началась наша совместная жизнь.
Я, конечно, некоторое время чувствовала себя ущемленной - вроде, как временной гостьей среди чужих вещей и чужого жилья. Ну а потом привыкла.
Но....Наша совместная жизнь была неравноправной. Любая вещь, положенная мною в общих помещениях, перекладывалась туда, где по мнению подруги ей место. Ну а как же? Она хозяйка.
Ну а потом оказалось, что каждой из нас не все равно чем завтракать, обедать и ужинать. Спорить я тут не стала - приняла вкусовые предпочтения подруги, привыкла - вроде и неплохо.
Следующий нюанс - у меня очень чуткий сон и включенный до утра телевизор в соседней комнате раздражал меня - купила беруши, но с ними не комфортно.
Как видите, появилось много мелких, но минусов. Но с ними то смирится можно было ради всех тех плюсов, что рисовали мы, когда строили планы.
Но вот тут прозвучал финальный аккорд в миноре:
Где то через полгода я начала замечать раздражение у своей подруги и не поняла, что я делаю не так? Ведь вроде уступала ей во всем - и вещи в гараж вывезла и беруши купила...
А потом она и вовсе ЗАМОЛЧАЛА. Молчала день, два, три.... - не отвечала ни на один мой вопрос.
Ночами я перебирала все - в чем и где я могла её обидеть настолько...до гробового молчания.
На четвертый день, не выдержав, я разрыдалась, как школьница.
И вот тогда... только тогда подруга попросила прощение, сказав, что сама не понимает, что с ней происходит.
Ну а я приняла решение - скоро договор аренды закончится и будем разъезжаться.
Вот такой опыт совместного проживания с подругой. У нас так. Может быть у кого то получится получше.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев