В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.
Ингредиенты:
Шафран 1–2 щепотки
Бульон рыбный 1½ л
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Перец чили 1 штука
Помидоры 650 г
Филе белой рыбы 400 г
Кальмары 180 г
Креветки 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Паприка копчёная 1 ч. ложка
Вино белое 125 мл
Лимонный сок 1 ст. ложка
Зелень по вкусу
Приготовление
1․ Замочите шафран в бульоне на 10 минут.
2․ Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.
3․ Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.
4․ Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
5․
Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.
6․ Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.
7․ Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.
8․ Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.
9․ Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев