Авокадо и слабосоленый лосось — безупречное вкусовое сочетание! Рассказываем, как приготовить аппетитные тосты в японском стиле с использованием этих ингредиентов. Закуска делается быстро и легко, а результат — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный — 60 г
Сыр сливочный — 30 г
Сметана — 20 г
Авокадо — 50 г
Сок лайма — 6 мл
Лосось соленый — 60 г
Соевый соус — 10 мл
Мирин — 5 мл
Масло кунжутное — 5 мл
Кунжут — 5 мл
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб обжарить на сковородке без масла либо поджарить в тостере.
Авокадо почистить и размять вилкой до однородной массы. Добавить соль и сок лайма.
Сметану смешать со сливочным сыром.
Нанести на тост мусс из сливочного сыра и гуакамоле.
Для маринада смешиваем масло, мирин и соевый соус и шрирача (можно заменить на перец чили).
Рыбу мариновать 10 минут, а затем порезать слайсами и выложить на авокадо. Украсить кунжутом или микрозеленью.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев