Этот традиционный суп, известный также в Китае и Японии, называется «Джамппонг». Пряный бульон с имбирём, чесноком и соевым соусом, креветки, мидии, моллюски и кальмары, а также лапша удон — такое блюдо придётся по вкусу всем любителям морепродуктов.
Время приготовления 35 мин.
Ингредиенты:
Кабачки 50 г
Грибы шиитаке 50 г
Капуста 120 г
Лук репчатый 35 г
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 30 г
Мидии 200 г
Моллюски 70 г
Креветки 140 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Хлопья перца чили 3 ст. ложки
Зелёный лук 20 г
Кальмар или маленький осьминог 70 г
Рисовое вино 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Вода 1 л
Соль морская ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Шпинат 20 г
Лапша удон 450 г
Приготовление:
1․ Кабачки нарежьте на тонкие ломтики. Грибы промойте, удалите стебли и тонко порежьте. Нашинкуйте капусту и репчатый лук.
2․ Измельчите чеснок и имбирь. Очистите мидии, моллюски и креветки.
3․ Нагрейте большую глубокую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло, хлопья чили, чеснок, имбирь и рубленый зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 1–2 минут.
4․ Доведите огонь до среднего и выложите в кастрюлю кабачки, грибы, капусту и лук. Тушите их до мягкости 1–2 минуты.
5․ К овощной смеси добавьте мидии, моллюски, креветки и кольца кальмаров или осьминога, перемешайте.
6․ Влейте рисовое вино, соевый соус и воду. Варите суп под крышкой примерно 8 минут.
7․ Тем временем сварите лапшу. Опустите её в кипящую воду и варите 7–9 минут. Затем слейте жидкость и немного промойте лапшу в холодной воде.
8․ Приправьте суп солью и чёрным перцем. Добавьте шпинат и варите еще около 1 минуты.
9․ В порционные тарелки добавьте равные части морепродуктов, бульона и лапши.
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3