Опрос завершен ☺️ Спасибо за участие 😘 По итогам голосования победила❤️ Тема "Рецепты"💞
#рецепты
Запеканка с курицей и картошкой, под сметанно-сырной шубкой
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты (для формы 22х28 см):
Куриная грудка - 500 г
Картошка (очищенная) - 800 г
Сыр - 200 г
Сметана 15% - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 200 г
Помидоры (небольшие) - 3 шт.
Паприка сладка - 1/2 ч. л.
Сухие травы - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - для сервировки
Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление запеканки:
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать.
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу.
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем.
В отдельной миске смешать яйца, сметану и натертый на средней терке сыр.
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой.
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров.
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. За 10-15 минут до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности.
Готовую запеканку посыпать укропом и можно подавать.
Блины с ветчиной, запеченные в духовке
Сегодня приготовим блинчики с ветчиной в духовке. Блины получаются необычайно нежными и тающими во рту.
Ингредиенты для блинов:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.
Масло/маргарин - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 ст.
Растительное масло - для смазывания сковороды
Для начинки:
Ветчина - 400 г
Горчица (дижонская) - 1 ст. л.
Сметана 10% - 150 г
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Замесить тесто для блинов, смешав все ингредиенты: яйца, молоко, растопленное масло, сахар, соль и муку. Тесто поставить в тёплое место на 20 минут.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик разрезать пополам. В отдельной посуде смешать горчицу и сметану.
На сковороде, смазанной маслом, испечь все блины с двух сторон на среднем огне.
Разрезать все блины на две половины. Каждую смазать сметано-горчичной смесью, сверху положить кусок ветчины, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставшийся смесью горчицы и сметаны смазать блины сверху.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего снять фольгу и выпекать блины еще 5 минут. Подавать блины горячими.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, изюмом и арахисом
Простой и вкусный салат с капустой на каждый день. Особый и неповторимый вкус этому салату придают изюм и арахис.
Такой салат отлично подходит на постный стол. По желанию, пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Изюм - 70 г
Арахис - 70 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Уксус яблочный (лимонный сок) - 2 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление салата:
Изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут.
Жареный арахис измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
Морковь натираем на крупной терке.
Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом.
Укроп измельчаем ножом.
Все ингредиенты отправляем в миску, солим и перчим по вкусу.
Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Лепешки с фаршем и сыром на сковороде
Все гениальное – просто! Сегодня приготовим вкуснейший ужин или перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
Лепешки из лаваша (диаметр 18 см) – 5 шт.
Фарш говяжий – 400 г
Варено-копченый бекон (по желанию) – 30 г
Соль – 1/3 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Маринованный огурец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 50 г
Сыр – 100 г
Кетчуп – 5 ст. л.
Приготовление:
Делаем фарш из говядины. Если есть, то добавьте немного варено-копченого бекона в фарш, будет еще вкуснее. Бекон придаст новую нотку вкуса и аромата. Фарш солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.
Лук и маринованный огурец мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Фарш разделить на 5 частей. Лепешки с нижней стороны смочить водой, сверху распределить фарш по всей поверхности.
Сковороду смазать растительным маслом и обжаривать лепешки на сильном огне 3 минуты фаршем вниз. Периодически можно вращать лепешку на сковороде, чтобы собрать все частички выделившегося и пригоревшего сока, так будет вкуснее.
Перевернуть лепешку, смазать кетчупом, посыпать луком, маринованным огурцом и сыром. Свернуть лепешку пополам и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте.
Подаем горячими и наслаждаемся ленивыми бургерами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев