Как только в России узнали о вспышке коронавируса, многие решили сорваться и уехать в загородные дома и на дачи. Рассказываем, почему эта мысль — не самая перспективная.
🦠Вы можете переоценить «стерильность» места
Ну, во-первых, если вы (не дай бог) уже заражены, то есть шанс распространить вирус и на других людей. Во-вторых, не стоит сильно надеяться на то, что в небольшом городе или посёлке на 100% нет заразившихся — ведь вы не одни, кто пожелал уехать, а гарантий, что другие здоровы, нет.
🚎Вы поедете в транспорте и будете пересекаться с другими людьми
Про автобусы и маршрутки — и так всё понятно, но даже если вы решите поехать на личном автомобиле, то есть риск подхватить вирус на тех же заправках, в кафе, в отелях, через которые проходит уйма людей.
🌡В удалённых местах плохо с больницами и оборудованием
Только представьте, что может случится, если в маленьком городе произойдёт вспышка! Ведь часто бывает так, что там не очень хороший уровень медицины или же просто-напросто не хватает оборудования и больничных коек. Задумайтесь: оно того стоит?
Ну а что же тогда делать?
🏠Оставайтесь дома! Соблюдайте самоизоляцию, почаще мойте руки с мылом, дезинфицируйте поверхности, к которым прикасаетесь, соблюдайте дистанцию при контакте с другими людьми. А если сильно волнуетесь за своё самочувствие — лучше заранее получить страховку, которая позволит получить высококвалифицированную помощь в случае заболевания. Такое предложение появилось у Сбербанк страхование: программа «СБЕРеги себя». Помимо покрытия диагностики непредвиденных болезней (куда входит и COVID-19), по полису вы можете воспользоваться телемедициной, консультациями узкопрофильных специалистов и лекарственным навигатором по подбору лекарств.
А вы в период самоизоляции остались дома или успели уехать за город? Расскажите в комментах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев