#гиф_рецепт

600 г свиной рульки

1,2 л темного пива

2 луковицы

10 зуб. чеснока

8 горошин душистого перца

8 горошин черного перца

3 лавровых листа

0,5 пуч. кинзы

1 веточка тимьяна

соль по вкусу
Приготовление:

Пиво поставьте на небольшой огонь, добавьте душистый и черный перец, лаврушку, мелко нарезанную кинзу и веточку тимьяна.

Очистите несколько зубцов чеснока, нарежьте пластинками и нашпигуйте ими рульку. Натрите ее остатками чеснока.

Почистите лук и нарежьте кольцами. Выложите на дно кастрюли, где будет мариноваться рулька.

Положите на лук рульку и залейте остывшим маринадом, оставьте на 24 ч.

Разогрейте духовку до 220 С°. Выложите рульку, залитую маринадом, в форму для запекания и запакуйте фольгой.

Готовьте на протяжении 35–40 мин, потом уменьшите температуру до 180 С° и томите ещё 1,5 ч. Время от времени распечатывайте фольгу и подливайте маринад .

За 15 мин до конца готовки снимите фольгу — рулька должна подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментарии 4