#гиф_рецепт
Ингредиенты
Задняя нога баранины
10 зубчиков чеснока
100мл оливкового масла
1 чайная ложка розмарина
соль,перец по вкусу
Приготовление
Пару зубчиков чеснока выдавить в масло,остальные порезать вдоль пополам. Добавить в масло также розмарин, соль, перец и перемешать.
Баранину проколоть в нескольких местах и нашпиговать чесноком,с обеих сторон.
Смазать всё тщательно нашим ароматным маслом, переложить в форму для выпечки и оставить мариноваться на 3 часа(желательно на ночь).
Затем сделать в фольге пару проколов ножом и отправить в духовку(170градусов) и выпекать около 2,5 часов. Ориентируйтесь по своим духовкам,если думаете,что подгорит,убавьте немного.
Время запекания ещё зависит от самого мяса и от его размера. Если барашка молодая,то супер! А если же мясо жёсткое,то возможно понадобится и 3-3,5 часа(температуру следует чуть убавить).
За пол часа до готовности снять фольгу и выпекать до румяной корочки.
Выпекала ещё в старой духовке,поэтому корочки то особо и нет
Но это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев