#рецепт
Ингредиенты:
250 гр муки (может уйти чуть больше),
125 гр сахара,
125 гр сливочного масла,
2 ст.ложки молока,
1 яйцо,
щепотка соли.
Начинка:
300 гр мягкого творога,
200 гр сахара,
2 яйца,
2 столовых ложки мёда,
цедра от 2-х апельсинов,
50 гр грецких орехов.
И ещё 1 яйцо для смазывания пирога.
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Просеять муку и смешать с мягким маслом, яйцом, сахаром и солью. Влить молоко. Должно получиться не липнущее к рукам тесто. Если не хватает муки – то добавить ещё немного – чуть больше, чем указано в рецепте.
Тесто слепить в шар и обернуть плёнкой или полотенцем. Отправить в тёплое место на 40-36 минут.
Снять кожуру с апельсинов, не захватывая белой части. Нарезать кожуру тонкой соломкой.
Выложить цедру в кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения, откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и снова залить водой, довести до кипения. Выложить на бумажное полотенце цедру, обсушить.
В сотейник выложить мёд, разогреть, выложить цедру и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут, помешивая. Откинуть на дуршлаг.
Пропустить творог через сито, смешать с сахаром, яйцами, измельчёнными грецкими орехами. Добавить половину цедры и смешать.
Подготовить форму для выпечки диаметром 26 см: смазать её сливочным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в форму, прижать к стенкам. Остатки теста раскатать ещё раз и нарезать полосками.
Выложить в тесто начинку, а сверху сделать решётку из полосок теста.
Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение получаса, затем накрыть фольгой и выпекать ещё полчаса.
Вынуть пирог из духовки и украсить оставшейся цедрой.
Приятного аппетита!
Комментарии 3